• 20/10/2021

Informativa privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL CODICE DELLA PRIVACY

Spettabile Utente,
con la presente vogliamo informarla che il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 denominato “Codice in materia di protezione dei dati personali” garantisce il rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dell’interessato riguardo al trattamento dei dati personali / che stabilisce i principi di tutela di persone e soggetti in genere riguardo al trattamento dei dati personali. In ottemperanza a quanto sopra, It. Comm. Srl provvederà al trattamento dei dati personali garantendo correttezza e riservatezza.

 Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

Finalità e modalità del trattamento
Il trattamento dei dati, conferiti ad It. Comm. Srl, avverrà tramite raccolta ed archiviazione per mezzo di strumenti elettronici, informatici o cartacei indispensabili per la puntuale e corretta erogazione del servizio e consentirà all’utente l’accesso ad informazioni e newsletter.
It. Comm. Srl garantisce l’utilizzo delle misure minime di sicurezza di cui al Disciplinare Tecnico (allegato B del C.d.P.) per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il trattamento potrà comprendere – nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal D. Lgs. n. 196/2003 – una o più tra le seguenti operazioni sui dati: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione.

Obbligatorietà del conferimento dei dati ai fini dell’esecuzione del servizio
Ai fini della corretta e puntuale erogazione del servizio richiesto l’Utente è obbligato al conferimento dei seguenti dati, con l’impegno di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti:

  • Nome e cognome (ragione sociale, se azienda o libero professionista);
  • Codice Fiscale (partita IVA, se azienda o libero professionista);
  • Indirizzo di residenza (sede, se azienda o libero professionista);
  • Indirizzo email;
  • Recapito telefonico.

Mancato conferimento dei dati
Il mancato conferimento anche di uno dei dati obbligatori, determinerà l’impossibilità per It. Comm. Srl di erogare il servizio richiesto dall’Utente.

Trattamento dei dati
I dati relativi ai servizi offerti da It. Comm. Srl sono trattati direttamente dalla società titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti, collaboratori o soci della società incaricati del trattamento. Ai fini della corretta erogazione del servizio e dell’adempimento da parte di It. Comm. Srl degli obblighi contrattuali o di legge, potrebbe verificarsi la comunicazione dei dati a terzi o la diffusione ad enti pubblici/privati cui sia riconosciuta la facoltà di accedervi da norme di legge, normative secondarie o comunitarie.

Titolare e responsabile del trattamento
Il titolare del trattamento è It.Comm. Srl, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Montecatini Terme 51016, Via San Marco 33.

Diritti dell’interessato
In base all’art. 7 del D.lgs.196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), è diritto dei soggetti cui si riferiscono i dati personali di:

1) Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2) Ottenere l’indicazione:

  1. a) dell’origine dei dati personali;
  2. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  3. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3) Ottenere:

  1. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

   4) Opporsi, in tutto o in parte:

  1. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’Utente in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, inviando richiesta scritta a:
Responsabile del trattamento dati presso:

It. Comm. Srl
Via San Marco, 33
51016 Montecatini Terme (PT)
Tel 0572/70145
Fax 0572/901863
E mail: info@italiacommerciale.it